De Pernambuco para a sua mesa
Por Entusiasmo Entretenimento 3 horas atrás
Hoje eu quero compartilhar com vocês, amiguinhas, esse Bolo de Rolo que é uma receita bem famosa no nordeste e um dos símbolos de Pernambuco. A massa é enrolada com goiaba derretida que mais parece um rocambole e, no final, você pode polvilhar o bolo com açúcar. É muito gostoso!!!

Bolo de Rolo
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, manteiga e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó. Em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa. Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina. Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e empregue a goiabada derretida. Enrole com auxílio do papel manteiga. Após enrolar, retire o papel. Recheie outra massa e enrole junto com o primeiro bolo enrolado. Repita esse processo com o restante dos bolos assados. Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Para servir um macarrão bem quentinho
Por Entusiasmo Entretenimento 19/nov 10:08
Amiguinhas, quem não gosta de um bom macarrão? É um prato presente na mesa de todas as famílias e é uma das refeições preferidas de todas as idades...
Fácil e rápido de preparar, o macarrão é rico em carboidrato e vem sempre acompanhado de alimentos muito saudáveis como tomate, vegetais, carnes e peixes. Esta dica é para você que vai preparar uma massa de macarrão e quer que seja servida bem quente: para evitar que a massa esfrie rápido, escalde a travessa em que a mesma vai ser servida e esquente bem o molho antes de juntá-lo ao macarrão.
Experimentem e depois vocês me contam o resultado...

Uma delícia de doce
Por Entusiasmo Entretenimento 18/nov 11:59
Amiguinhas, eu adoro figos em calda, frescos e até nas saladas... E vocês? Esta receita é para vocês saborearem os Figos Rami, aqueles que compramos em latas, meio compota e que podem ser servidos com sorvete ou chantilly. É uma delícia de doce e uma ótima opção para presentear as pessoas no Natal. Você pode começar hoje mesmo a fazê-los e quanto mais tempo os figos ficarem na calda, mais gostoso ficarão!!!

Ingredientes:
Modo de preparo
Forre o fundo de uma panela grande com parte do açúcar cristal. Faça uma abertura pequena no centro dos figos e coloque-os sobre o açúcar com os cabos para cima. Junte o pau de canela e o restante do açúcar cristal. Feche a panela e não abra mais. Deixe por 12 horas. Em seguida leve ao fogo e deixe ferver. Depois de ferver pode abrir a panela. Cozinhe por aproximadamente 2 horas - ou até obter a calda em ponto de fio.
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