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sexta-feira, 4 de outubro de 2013

PUDIM DE CANJICA!!!


pudim   Pudim de canjicaA canjica é muito usada nas comunidades quilombolas e em rituais de candomblé. Resolvi colocá-la em forma de pudim para dar um charme maior e transformar seus atributos tão identificados pelas festas juninas. Deu muito certo!  A textura ficou ótima, e o sabor delicado.
Um belíssimo final de semana!

RECEITA DE PUDIM DE CANJICA

Tempo de preparo: 3 horas (mais 24 horas para a canjica ficar de molho)
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

pudim2 300x185   Pudim de canjica
Canjica
1 ½ xícara de canjica branca cozida (mais ½ xícara da água em que foi cozida)
4 ovos peneirados
100ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda
2 xícaras de açúcar

2 xícaras de água

MODO DE PREPARO

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Pudim
Bata a canjica no liquidificador com a água.

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Adicione o leite condensado e o de coco.

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Adicione os ovos e a baunilha.

Prepare a calda, misturando bem o açúcar e a água em uma panela. Sem deixar ferver, deixe o fogo brando até que fique com a cor e a consistência de caramelo.

Coloque a mistura em uma forma de pudim já com a calda.


Asse em banho Maria no forno por aproximadamente 2 horas



Dicas: Antes de cozinhar, deixe a canjica de molho na geladeira por 24 horas em 2 litros de água.



Use uma panela de pressão para cozinhar, guardando ½ copo da água do cozimento.



Se preferir, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar na massa, já que o pudim não é doce.

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